Saya akan "menyalahkan" teman-teman kantor saya untuk membuat saya jatuh cinta dengan masakan Manado. Beberapa tahun yang lalu saya sempat berwisata ke kota yang indah itu, saya juga diperkenalkan dengan beberapa makanan khas Manado, yang jujur sulit untuk saya ingat nama-nama masakannya.
Salah satu tempat makan yang menjadi kegemaran saya di area kantor adalah Rumah Makan khas Manado, Dodika. Saya mendapatkan informasi dari atasan saya (sekali lagi, seorang penggemar makanan khas daerah Manado juga dan pedatang asli Tondano!) kalau pengelolah-pengelolah masakan di Dodika itu benar-benar asli pedatang dari kota tersebut.
Kesenangan saya adalah Ikan Tude goreng (atau bakar), yang dihidangkan dengan dua jenis sambal, sambal ulekan yang berwarna merah dan sambal dabu-dabu (komplit dengan tomat kecil yang asam). Karena selera saya pribadi sangat menikmati gorengan ikan yang kering, jadi pas saja dengan penyajian Dodika
Bakwan jagung di tempat ini juga layak untuk dicoba, walau bakwan dibuat cenderung terlalu kering, tapi komposisi jagung yang manis membuat bakwan berasa nikmat. Sup ikan juga enak di sini, walau satu porsi-nya cukup untuk 4 orang, jadi kalau makan sendiri berasa saja besarnya porsi sup.
Sayangnya, Dodika berlokasi lumayan jauh dari kota Jakarta. Sentul City sekitar 45 menit dari pusat kota, hanya saja dekat dengan kantor saya. Ah, nanti siang kayaknya asik kalau pesan Manado! HEHEHE.
Salah satu tempat makan yang menjadi kegemaran saya di area kantor adalah Rumah Makan khas Manado, Dodika. Saya mendapatkan informasi dari atasan saya (sekali lagi, seorang penggemar makanan khas daerah Manado juga dan pedatang asli Tondano!) kalau pengelolah-pengelolah masakan di Dodika itu benar-benar asli pedatang dari kota tersebut.
Kesenangan saya adalah Ikan Tude goreng (atau bakar), yang dihidangkan dengan dua jenis sambal, sambal ulekan yang berwarna merah dan sambal dabu-dabu (komplit dengan tomat kecil yang asam). Karena selera saya pribadi sangat menikmati gorengan ikan yang kering, jadi pas saja dengan penyajian Dodika
Bakwan jagung di tempat ini juga layak untuk dicoba, walau bakwan dibuat cenderung terlalu kering, tapi komposisi jagung yang manis membuat bakwan berasa nikmat. Sup ikan juga enak di sini, walau satu porsi-nya cukup untuk 4 orang, jadi kalau makan sendiri berasa saja besarnya porsi sup.
Sayangnya, Dodika berlokasi lumayan jauh dari kota Jakarta. Sentul City sekitar 45 menit dari pusat kota, hanya saja dekat dengan kantor saya. Ah, nanti siang kayaknya asik kalau pesan Manado! HEHEHE.
Dodika Resto
Plaza Niaga 1 Blok B No: 28
Sentul City, Bogor
Phone: (021) 8796 0984
No comments:
Post a Comment